您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

中共酒泉市纪委监委派驻市农业农村局纪检监察组 关于加强国庆、中秋节期间纪律作风建设的通知

来源:农业安全与执法监督科 作者:曹宇科日期:2020-09-30点击量:

局属各单位、局机关各科室:  

   国庆、中秋节将至,为深入贯彻落实习近平总书记关于“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”的重要指示精神,持续纠治“四风”,营造风清气正节日氛围,现就节日期间纪律作风建设有关要求通知如下:

   一、提高政治站位,落实主体责任。各党支部书记、科室科长要切实履行支部、科室党风廉政建设第一责任人的责任,把落实中央八项规定精神和纠治“四风”作为一项严肃的政治任务,常抓不懈,管出习惯、化风成俗,大力倡导“厉行节约、反对浪费”,认真牵好头、把好关,保持政治定力,遏制铺张浪费,防止“四风”问题变异和反弹回潮。要加强对支部党员和科室干部职工的管理和监督,运用典型案例加强警示教育, 引导党员干部职工增强纪律意识和规矩意识,确保压力传导到底,责任落实到位,营造风清气正的节日氛围。

   二、严明纪律要求,划清纪律“红线”。国庆、中秋节为“四风”问题易发多发期,全体党员干部要深入贯彻落实中央八项规定精神,认真学习省纪委、市纪委近期公开曝光的反面典型案例,严格遵守《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党规党纪,守住廉洁底线,不触纪律红线,筑牢拒腐防变的思想防线,做遵纪守法的带头人、明白人。要切实做到“十个严禁”:一是严禁用公款购买赠送名贵特产、烟酒、花卉、月饼等节礼;二是严禁公款吃喝、旅游、安排与公务无关的宴请和进行高消费娱乐、健身活动;三是严禁违规举办节庆活动以及违规发放津贴、补贴和实物;四是严禁公车私用、“私车公养”或利用职务之便向下属、管理和服务对象借用车辆;五是严禁任何可能造成餐饮浪费的行为,确保节俭过节;六是严禁收送礼品礼金、名贵特产、商业预付卡及其他各类电子礼品;七是严禁违规操办婚丧喜庆事宜或借机敛财;八是严禁接受有工作业务往来的老板所安排、组织的吃请、旅游、健身及娱乐活动;九是严禁违规出入私人会所或违规参加老乡会、校友会、战友会;十是严禁酒后驾车以及参与赌博、封建迷信等其他违规违纪违法行为。

   三、严格执纪监督,确保令行禁止。节日期间,各党支部、科室要紧盯“四风”问题新形式、新动向,把反对和制止铺张浪费作为纠正“四风”的一项重要内容,严防“四风”隐形变异、反弹回潮。对节日期间发现的有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为,以及对中央八项规定精神不落实、作风建设流于形式、发生违规违纪的行为,坚决发现一起、查处一起,以“零容忍”的态度维护纪律的严肃性,确保节日期间风清气正。



                              

                    中共酒泉市纪委监委

                    派驻市农业农村局纪检监察组

                    2020年9月30日