您的位置: 首页 >> 农业要闻 >> 本地要闻 >> 正文

主动出击借船出海突出特色展现亮点——酒泉市十大农产品品牌亮相2020年中国(西安)电子商务博览会

来源:科教信息科 作者:路建彬日期:2020-10-16点击量:

   金秋送爽丹桂香, 瓜果飘香菊花黄。十月的西安,秋雨绵绵。10月15日,由西安市政府在西安国际会展中心举办的2020中国(西安)电子商务博览会上,酒泉展馆布展亮点频闪,酒泉市十大品牌农产品悉数亮相,吸引了参展客商和消费者驻足观看,并详细了解相关情况。

   参展的肃州区冰川珍珠米、马记手工挂面、 金塔粉皮、手工黑醋、玉门清泉人参果、瓜州蜜瓜、枸杞、敦煌杏脯、葡萄等特色农产品应有尽有,各种口味不同、色泽各异的农产品竞相亮相。此次电商博览会,我市农业农村、商务、供销等部门共组织33家企业参展,其中,农特产品销售企业25家,文创产品企业5家,工矿产品企业3家,共展览展销蜜瓜、枸杞、葡萄、八宝茶等160个种类的系列展品。

   酒泉市副巿长张毅参加了开幕式,并带领市农业农村局、市商务局、巿供销社负责人及各县(市、区)分管领导莅临现场巡馆、指导,对布展工作给予的充分肯定。展销活动正在有序进行中,将于10月17日结束。

   为进一步加快农村电子商务发展步伐,近年来,酒泉市相继出台了多个助力电商产业发展的政策文件,成立了全市电子商务工作协调领导小组,连续三年安排1400万元电子商务专项资金,着力加强县、乡、村三级电商服务体系建设,加大本土电商平台培育力度,强化电商人才培训,引导龙头企业发展,“戈壁雪润”“玉门珍好”“敦煌礼物”“瓜州枸杞”“金塔粉皮”等多个公共品牌成功打响,枸杞、人参果、蜜瓜、葡萄、李广杏、牛羊肉等产品销售火爆,其中,至目前,全市已建成国家级电子商务产业园1个,国家电子商务进农村示范县2个,电子商务孵化基地5个,重点农产品电子商务运营中心6个,县级电子商务服务中心7个,乡级电商服务站71个,村级电商服务点282个,网货品牌站点51个。全市注册电商企业473家,个体网店发展到3323个。2019年轻底,全市实现网络交易额100亿元,网络零售额32亿元,同比增长17%以上。