您的位置: 首页 >> 农业科技 >> 正文

苹果套袋后的“封口药”一定要打好!

来源:甘肃12316 作者:日期:2020-10-16

   苹果套袋后,是多种病虫螨害防治的关键时期,还是来年花芽生理分化重要时期!因此,苹果套袋后的“封口药”一定要打,而且要打好!

   要求:大枝、小枝、树干都要打上药,叶片的正反面都要均匀着药,以树叶滴水为度。盛果期果园,每亩药水量,不能低于400~500斤。苹果套袋后,先喷一遍“封口药”,用治疗性杀菌剂追杀前期初侵染的病菌!同时,杀虫、杀螨、促进花芽分化!
   杀菌剂:苹果套袋后需要防治的主要病害有:褐斑病、炭疽菌叶枯病、斑点落叶病、枝干轮纹病。
   杀虫剂:苹果套袋后主要虫害有:苹果绵蚜、黄蚜、桃小食心虫、金纹细蛾等。有绵蚜危害的果园,喷施药水量一定要加大,做到全园覆盖、无死角!对“绵蚜群落”着重喷药,喷药标准:药水把绵蚜身上的棉絮打透、打倒!
   杀螨剂:苹果套袋后要对果园的红白蜘蛛做一次清除!
   促进花芽分化:苹果套袋后是苹果花芽生理分化关键时期,喷施促花王3号,连喷2~3次,促进苹果花芽分化!